Unsere Gastrobereiche

Für das leibliche Wohlergehen bieten wir unseren Patienten, Bewohnern, den Besuchern und unserem Mitarbeitenden eine vielfältige, abwechslungsreiche Kost an. Unsere beiden Restaurationsbetriebe sind öffentlich und heissen alle herzlich willkommen. 

Wegbeschreibung / Übersichtsplan

So finden Sie unsere Gastrobereiche

Folgen Sie einfach den Hinweis-Schildern.

Unsere Küche

Wir bieten gesunde, saisonale und ausgewogene Menüs nach den neusten Richtlinien für Kleinkinder (Mutter-Kind-Abteilung) bis Senioren (Langezeitpflege) an. Die Küche arbeitet eng mit der Ernährungs-Beratung und der Hotellerie zusammen.

Unsere Küche bietet gesunde, saisonale und ausgewogene Menüs nach den neusten Richtlinien für Kleinkinder (Mutter-Kind-Abteilung) bis Senioren (Langezeitpflege) an. Die Küche arbeitet eng mit der Ernährungsberatung und der Hotellerie zusammen.

Gesunde Ernährung

Für unsere Patientinnen und Patienten fertigt die Küche Menüs nach den Richtlinien der gesunden Ernährung an, aber auch diätetische Menüs bei Diabetes, Menüs bei Mangel­ernährung oder Übergewicht, bei Herz- und Kreislauferkrankungen, bei Unverträglichkeiten und Allergien auf Nahrungsmitteln, zum Kost-Aufbau nach Operationen, bei Kau- und Schluckstörungen usw.

Für unsere Bewohnerinnen und Bewohner stellt die Küche gesunde, bedarfsgerechte und ausgewogene Hausmannskost mit Produkten aus der Region bereit.

Und die Mitarbeitenden und externe Besucher bietet die Küche zwei verschiedene Tagesmenüs an, verschiedene Auswahl­menüs aus der kalten Küche sowie themen­bezogene Spezialwochen.

Unser Küchenteam

  • 7 gelernte Köche, davon 3 mit Diätkoch-Ausbildung
  • 3 Kochlehrlinge
  • 10 Küchenhilfen

Die Küchenbrigade sorgt täglich für die Verpflegung von rund 280 Personen, verteilt auf verschiedene Stationen und Häuser:

  • Akutspital
  • Mutter-Kind-Abteilung
  • Langzeitpflege
  • Psychiatrie
  • Kafi 27 und Restaurant Panorama 
  • Kinderkrippe
  • Personal-Restaurant

Ein paar Zahlen zum jährlichen Lebensmittelverbrauch

  • 36'000 Liter Frischmilch
  • 27'000 Becher Jogurt
  • 5'500 kg Brot
  • 36'500 Stück Weggli
Catering

Für Apéros, Bankette usw. übertrifft sich unser Küchenteam immer wieder aufs Neue und zaubert feinste Köstlichkeiten aus der Küche hervor. Kontaktieren Sie unseren Küchenchef Stefan Walter für weitere Informationen.

Tel. 044 714 26 03 | Mail

Gerne können Sie Ihre Veranstaltung auch in unseren Räumlichkeiten durchführen. Hier erfahren Sie mehr.

Angebote im Kafi 27

  • Kalte und warme Getränke
  • Kleine Snacks, Backwaren und Süssigkeiten
  • Kiosk-Artikel, Zeitschriften und Karten

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag 08:00 - 11:30 Uhr / 13:30 - 17:00 Uhr
zu den anderen Zeiten frei zugänglich mit unbedienten Verpflegungsautomaten

Angebote im Restaurant Panorama

  • Kalte und warme Speisen und Getränke
  • Kioskartikel und Zeitschriften
  • Kosmetik-Artikel
  • Kleine Geschenke aus der Aktivierungstherapie

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag 11:30 - 13:30 Uhr
Samstag/Sonntag 11:30 - 16:30 Uhr
warme Gerichte täglich von 11:30-13:15 Uhr

zu den anderen Zeiten frei zugänglich mit unbedienten Verpflegungsautomaten